Kerap Disebut Kampung Narkoba, Mangkubumi Berubah Jadi Kampung Selfie

Stepanus Purba
Warga Jalan Mangkubumi menghias tembok di Jalan Mangkubumi Medan Helvetia, Sumut, untuk mengubah citra buruk kawasan itu, Senin (4/1/2019). (Foto: iNews.id/Stepanus Purba)

MEDAN, iNews.idJalan Mangkubumi Lingkungan XI, Kelurahan Aur, Kecamatan Medan Maimun, kerap disebut sebagai Kampung Narkoba. Gerah dengan sebutan itu, masyarakat setempat kemudian berinisiatif mengubah reputasi kampung mereka menjadi lebih berwarna dengan menjadi Kampung Selfie.

Sebagai langkah awal, masyarakat menghiasi sejumlah tembok di kawasan Jalan Mangkubumi dengan lukisan-lukisan menarik dan berwarna-warni. Ide ini muncul karena warga sebelumnya mendapatkan teguran dari Pemkot Medan.  

“Karena ada teguran dari Pemko Medan, ini membuat kami bangkit dan sadar untuk membenahi kampung kami,” ujar warga setempat Olmade br Simbolon, Senin (4/2/2019).

Olmade mengatakan, warga setempat awalnya melakukan gotong royong sejak Sabtu (2/2/2019). Saat itu, muncul ide dari masyarakat untuk membenahi Lingkungan XI .

“Saat bergotong royong membersihkan sampah, muncul ide untuk membuat kampung ini bersih, indah, dan berwarna,” katanya.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
16 jam lalu

Polda Riau Musnahkan Narkoba Rp69,7 Miliar, 24 Orang Jaringan Internasional Ditangkap

12 hari lalu

Oknum Polisi Positif Narkoba, Jalani Proses Kode Etik dan Pidana di Polres Blitar Kota

13 hari lalu

Peredaran Sabu, Satresnarkoba Buru Pemasok Besar di Balik Penangkapan Anggota Polres Blitar

13 hari lalu

Anggota Polres Blitar Ditangkap terkait Dugaan Peredaran Sabu

20 hari lalu

Aiptu Nuridin Jalani Sidang Kode Etik Kasus Aniaya Istri Siri hingga Narkoba, Terancam PTDH

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal