Pedagang Kelapa di Medan jadi Dirut Perumda Pasar, Ini Langkah Pertamanya

Antara
Ilustrasi pedagang pasar. (Foto: Antara).

MEDAN, iNews.id - Dirut Perumda Pasar di Medan, Suwarno, akan mulai melakukan langkah pertamanya dengan bersih-bersih pasar. Ada sejumlah persoalan lain yang turut dibenahi pejabat yang berasal dari pedagang kelapa ini.

"Pertama kali yang saya lakukan setelah menjabat orang nomor satu di Perumda Pasar adalah menyelaraskan program Wali Kota Medan, yakni bersih-bersih pasar," katanya di Kota Medan, Sumut, Sabtu (18/9/2021).

Bersih-bersih yang dimaksud, kata dia, untuk menciptakan suasana bersih di pasar tradisional, sehingga menjadi tempat yang nyaman dan aman bagi pedagang maupun pembeli.

"Kebersihan di pasar tradisional sudah lama menjadi harapan pedagang, selain persoalan kutipan liar, aset dan parkir. Tentunya aspirasi pedagang ini akan saya wujudkan dengan melakukan pembenahan," ujarnya.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
7 hari lalu

Pengosongan Rumah Aset PT KAI di Medan Diwarnai Perlawanan, Penghuni Acungkan Parang

9 hari lalu

Dramatis! Tembus Hujan Deras, Polisi Tangkap Pengedar Sabu di Sungai Deli Medan

9 hari lalu

Penggerebekan Narkoba di Medan Diwarnai Tembakan, Sejumlah Orang Nekat Nyemplung ke Sungai

19 hari lalu

17 Siswa SD di Medan Muntah Usai Santap MBG, Guru Panik

29 hari lalu

2 Pelaku Jambret HP Wanita Pemesan Ojol di Medan Ditembak usai Lawan Petugas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal