Petugas Kembali Temukan Panti Asuhan Diduga Eksploitasi Anak di Medan

Adi Palapa Harahap
Petugas Kembali Temukan Panti Asuhan Diduga Eksploitasi Anak di Medan (foto: Istimewa)

MEDAN, iNews.id - Petugas gabungan Satreskrim Polrestabes Medan dan Dinas Sosial Kota Medan kembali menemukan panti asuhan diduga mengeksploitasi anak. Panti asuhan dengan nama Karya Putra ini tidak mengantongi izin.

Panti asuhan yang terletak di Jalan Rinte Raya, Kecamatan Medan Tuntungan ini sudah beroperasi selama empat bulan. Dalam kasus ini, petugas mengamankan 15 anak, satu di antaranya masih berusia di bawah lima tahun.

Kasat Reskrim Polrestabes Medan Kompol Teuku Fathir Mustafa menyebutkan penindakan ini dilakukan usai kasus sebelumnya. Di mana salah satu panti asuhan  melakukan praktik eksploitasi anak dengan cara live TikTok untuk menyari empati warga.

"Kami bersama-sama dengan instansi terkait dengan Dinas Sosial Kota Medan ke lokasi-lokasi lain yang terindikasi melakukan praktik-praktik yang sama yaitu dugaan eksploitasi anak," ucapnya, Jumat malam (22/9/2023).

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
9 hari lalu

Dramatis! Tembus Hujan Deras, Polisi Tangkap Pengedar Sabu di Sungai Deli Medan

1 bulan lalu

DJ di Medan Ditangkap Bawa 100 Vape Narkoba, Polisi Buru 2 Pemasok

2 bulan lalu

Kecelakaan Beruntun 3 Kendaraan di Deli Sedang, 4 Rumah dan Sekolah Terdampak

2 bulan lalu

Residivis Pencurian Jadi Bandar Ganja di Medan, Polisi Sita 141 Paket Narkoba Siap Edar

2 bulan lalu

DJ Perempuan Ternama di Medan Ditangkap Polisi, Diduga Jual Vape Narkoba

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal