Polrestabes Medan Gelar Operasi Zebra Selama 14 Hari, Ini Sasarannya

Stepanus Purba
Petugas Satlantas Polrestabes Medan saat melaksanakan razia Operasi Zebra Toba 2019 di depan Stasiun Besar PT KAI Medan, Sumut, Selasa (29/10/2019). (Foto: Istimewa)

MEDAN, iNews.id - Polrestabes Medan hari ini, Senin (26/10/2020) hingga Minggu (8/11/2020) atau 14 hari ke depan akan menggelar Operasi Zebra Toba 2020. Operasi ini akan digelar di seluruh Indonesia termasuk Polrestabes Medan.

Dalam operasi ini, Polrestabes Medan akan melakukan pemeriksaan surat-surat kendaraan seperti STNK hingga Surat Izin Mengemudi (SIM) pengendara. Selain itu, petugas juga menargetkan para pengendara yang tidak mematuhi peraturan saat berkendara.

“Sasaran kami pengendara motor yang tidak menggunakan helm SNI. Pengendara mobil yang tidak menggunakan sabuk pengaman,” kata Kasat Lantas Polrestabes Medan, AKBP Sonny Siregar, Senin (26/10/2020).

Selain itu, petugas juga akan menindak tegas para pengemudi yang kedapatan menggunakan handphone saat berkendara. Selain itu, pengemudi di bawah umur akan diberikan tindakan tegas.

"Jangan berkendara sepeda motor berboncengan lebih dari dua orang,” ucapnya.

Editor : Stepanus Purba_block
Artikel Terkait
3 hari lalu

Kecelakaan Beruntun 3 Kendaraan di Deli Sedang, 4 Rumah dan Sekolah Terdampak

6 hari lalu

Residivis Pencurian Jadi Bandar Ganja di Medan, Polisi Sita 141 Paket Narkoba Siap Edar

17 hari lalu

DJ Perempuan Ternama di Medan Ditangkap Polisi, Diduga Jual Vape Narkoba

26 hari lalu

Polrestabes Medan Bongkar Modus Pod Getar, 622 Rokok Elektrik Berisi Narkotika Disita

1 bulan lalu

Mencekam! Tembakan Warnai Penggerebekan Sarang Narkoba di Deliserdang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal