Sempat Dilempari, Petugas BBKSDA Berhasil Evakuasi Orang Utan dan 3 Burung Langka

Ahmad Ridwan Nasution
Petugas BBKSDA Sumut saat mengamankan seekor orangutan dari rumah penduduk di Kota Binjai. (Foto: istimewa)

BINJAI, iNews.id - Petugas Balai Besar Konservasi Alam (BBKSDA) Sumatera Utara (Sumut) akhirnya berhasil menyita seekor anak orang utan, dua ekor burung elang, dan seekor burung beo dari warga Binjai. Proses penyitaan sempat berlangsung dramatis karena petugas mendapatkan perlawanan dari sejumlah anggota organisasi kepemudaan (OKP).

"Saat ini seluruh satwa yang dilindungi sudah dibawa ke lokasi karantina dan pusat rehabilitasi di Medan,” kata Teguh Setiawan, Selasa (23/3/2021)

Terkait dengan insiden penyerangan terhadap petugas BBKSDA Sumut, Teguh mengatakan pihaknya akan melaporkan insiden penyerangan tersebut ke Polres Binjai

Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Binjai, AKP Yayang Pratama mengatakan pihaknya diminta oleh BBKSDA Sumut untuk mendampingi proses penyitaan hewan langka di Kota Binjai. 

"Satwanya sudah diamankan tadi. BBKSDA yang mengamankan, kami sifatnya membantu mendampingi BBKSDA," kata Yayang.

Editor : Stepanus Purba_block
Artikel Terkait
10 hari lalu

Dramatis! BKSDA Evakuasi Induk dan Bayi Orangutan yang Terjebak Karhutla di Sampit

12 hari lalu

Terpapar Asap Pekat Karhutla, Orangutan di Ketapang Ditemukan Pingsan

31 hari lalu

Viral Orangutan Masuk Perkantoran di Katingan, Diduga Kabur dari Hutan akibat Karhutla

4 bulan lalu

Terungkap Penyelundupan Burung Kasturi di Pati, Dijual Rp20-50 Juta per Ekor

6 bulan lalu

Polisi Tangkap 15 Orang Sindikat Pemburu Gajah Sumatera di Riau, 3 Masih Buron

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal