Andreau Misanta, Stafsus Edhy Prabowo Ternyata Pernah Jadi Caleg PDIP

Abdul Rochim
Andreau Misanta Pribadi (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id– Andreau Misanta ternyata pernah menjadi caleg DPR RI dari PDIP pada Pemilu 2019. Andreau adalah Staf ahli Menteri Edhy Prabowo. Dia juga ditetapkan sebagai tersangka oleh KPK. Kamis (26/11/2020) siang dia menyerahkan diri ke KPK.

Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Ahmad Basarah menyatakan mengakui jika Andreau pernah menjadi caleg PDIP. Namun, langkah pencalonannya gagal dan kini tidak lagi aktif di PDIP.

”Saya mengetahui saudara Andreau sudah menjadi staf ahli Menteri Edhy Prabowo yang Waketum Partai Gerindra justru setelah ada kasus OTT KPK ini,” kata Ahmad Basarah dalam keterangannya, Kamis (26/11/2020).

Menurutnya, keberadaan Andreau sebagai staf ahli Menteri KKP adalah keputusan pribadi yang bersangkutan sehingga segala bentuk perilaku dan tindak tanduknya sama sekali tidak berkaitan dengan PDIP.

Wakil Ketua MPR ini menambahkan, jika terbukti Andreau terlibat dalam dugaan kasus korupsi di lingkungan KKP, partai akan memberikan sanksi yang tegas kepada yang bersangkutan. ”Tentu sanksi tegas akan diberikan,” kata Basarah.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
7 hari lalu

Jadi Tersangka KPK, Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo Dipecat PDIP

8 hari lalu

KPK Geledah 7 Ruangan di Pemkab Klaten, Bawa Sejumlah Berkas dalam Koper

10 hari lalu

Hamenang Jadi Tersangka KPK, Mahanni Yulindha Pratiwi Jabat Plt Bupati Klaten

13 hari lalu

KPK OTT di Klaten, Bupati Hamenang Wajar Ismoyo dan Sejumlah Pejabat Dikabarkan Ikut Dibawa

1 bulan lalu

Sekda Banyumas Ajukan Pengunduran Diri di Tengah Pemeriksaan KPK Terkait Kasus Unsoed

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal