Keren, Siswa SMKN 2 Godean Sleman Gelar Pameran Kuliner dan Fashion Show di Pusat Perbelanjaan

Antara
Pelajar SMKN 2 Godean, Sleman menggelar fashion show di sebuah pusat perbelanjaan. (Foto : Antara/HO Humas Sleman)

SLEMAN, iNews.id- Para siswa siswi Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 2 Godean, Sleman menggelar pameran kuliner hingga fashion show di sebuah pusat perbelanjaan. Event ini merupakan bagian Gelar Karya Tugas Akhir siswa kelas XII.

"Pameran bertajuk Baswara Asmaraloka itu menampilkan hasil kolaborasi karya siswa siswi jurusan tata boga, tata busana, dan tata kecantikan kulit dan rambut," ujar ketua panitia pameran Pramudi di Sleman, Rabu (3/4/2023).

Pramudi menyebut ada 274 siswa kelas XII yang terlibat dalam acara tersebut.  Menurutnya selain untuk menunjukkan eksistensi sekolah, Gelar Karya Tugas Akhir bertujuan untuk memberikan ruang kepada para siswa untuk mengasah rasa percaya diri, serta sebagai bahan uji bagi para siswa.

Kegiatan ini juga hasil kerja sama dengan adik-adik kelas X dan XI. Sehingga mereka berkreasi bersama untuk menciptakan karya sesuai jurusannya. "Ini juga yang menjadi kebanggaan tersendiri bagi kami," ujarnya.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
4 hari lalu

Ledakan di Dapur Karyawan Mal Jambi, 6 Orang Luka Bakar Dilarikan ke RS

18 hari lalu

Harmoni Rasa Nusantara: Ketika Kekayaan Kuliner Indonesia Bertemu dalam Sentuhan Modern

2 bulan lalu

Wali Kota Surabaya Minta Tinggi Pagar Depan Mal Diturunkan, Bukan Dibongkar

2 bulan lalu

4 Mal Besar di Surabaya Dipasangi Pagar Tinggi, Ada Apa?

4 bulan lalu

Kebakaran Megamall Manado Tewaskan Seorang Karyawan, 4 Pengunjung Dilarikan ke RS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal