Terlilit Utang, Karyawan Sekolah di Gunungkidul Curi 9 Mesin Jahit

Kismaya Wibowo
tersangka (ilustrasi/iNews.id)

GUNUNGKIDUL, iNewa.id – Karyawan SMK Negeri 1 Saptosari Gunungkidul SDH (27) diamankan petugas kepolisian Polsek saptosari karena mencuri sejumlah mesin jahit yang ada di sekolahnya. Uang hasil penjualan dipakai untuk membayar utang di bank dan befoya-foya. 

“Total ada sembilan mesin, Dua mesin jahit, tiga mesin obras dan empat mesin jahit portable yang disimpan di ruangan Tata Busana,” kata Kapolsek Saptosari AKP Awal Murysayanto, Minggu (11/4/2021). 

Kasus pencurian diketahui sekolah dari proses inventarisasi aset sekolah pada 12 Maret lalu. Saat itu diketahui ada sembilan mesin jahit yang hilang dengan kerugian ditaksir mencapai Rp53 juta. Atas kondisi ini pihak sekolah melaporkan kasus ini ke Polsek saptosari. 

Berbekal laporan ini, polisi melakukan penyelidikan hingga akhirnya mengarah kepada keterlibatan pelaku yang merupakah karyawan di sekolah ini. Pelaku diamankan pada Jumat (/4/2021) di Ngloro.

“Pelaku kami tangkap saat pulang usai menjual meisn jahit,” katanya.

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
12 jam lalu

Anggota DPR asal DIY Gandung Pardiman Meninggal Dunia, Dimakamkan di Gunungkidul

6 hari lalu

Pencuri di Kantor Jasa Pengiriman Pangkep Ditangkap, Ternyata Mantan Karyawan

15 hari lalu

Polisi Ungkap Motif Dendam di Balik Pencurian Motor di Gudang Zeni Tempur TNI AD Surabaya

16 hari lalu

Sempat Viral, Gerandong Todong Mahasiswi Pakai Pisau di Kos Makassar Ditangkap

16 hari lalu

Nekat Curi Motor di Gudang Zeni Tempur TNI AD Surabaya, 1 Pelaku Ditangkap 1 Diburu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal