Waduh, Ratusan Tenaga Kesehatan di Kulonprogo Terpapar Covid-19

Antara
Sebanyak 429 nakes yang bekerja di puskesmas dan rumah sakit di Kulonprogo dikonfirmasi terserang Covid-19. (Foto: Antara)

KULONPROGO, iNews.id - Sebanyak 429 tenaga kesehatan (nakes) yang bekerja di puskesmas dan rumah sakit di Kabupaten Kulonprogo dikonfirmasi terserang Covid-19. Meski ada ratusan nakes terpapar Covid-19 hingga saat ini belum ada penutupan fasilitas kesehatan.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kulonprogo Baning Rahayujati mengatakan sebanyak 264 orang dari total 429 tenaga kesehatan yang terinfeksi virus corona tipe SARS-CoV-2 menjalani isolasi mandiri.

Baning mengatakan bahwa penularan Covid-19 yang terjadi pada dokter, perawat, bidan, perawat gigi, dan tenaga pendukung pelayanan kesehatan yang lain tidak sampai menimbulkan penutupan fasilitas kesehatan.

"Sampai saat ini belum ada penutupan rumah sakit dan puskesmas," kata Baning, di Kulonprogo, Sabtu (5/3/2022).

Namun demikian, dia mengatakan, fasilitas pelayanan rawat inap di Puskesmas Girimulyo II, Puskesmas Temon I, dan Puskesmas Galur I untuk sementara ditutup.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Begal Sadis di Jeneponto Ditangkap, 2 Nakes Jadi Korban hingga Patah Tulang

57 tahun lalu

Update 4 Nakes Diserang KKB di Tambrauw, 2 Tewas 2 Selamat Lari ke Pos TNI

57 tahun lalu

Hujan Deras Picu Longsor di Kulonprogo, 4 Rumah Rusak dan Sejumlah Jalan Tertutup

57 tahun lalu

Hujan Deras, Tebing Longsor di Kulonprogo Terjang Rumah Warga

57 tahun lalu

Kisah Pilu Siswi SD di Kulonprogo, Sekolah Sambil Momong Adik karena Ibunda Derita Kanker

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal