Joan Mir Blak-blakan Sebut Satu Kelemahan Terbesar Repsol Honda, Apa Itu?

Andhika Khoirul Huda
Joan Mir blak-blakan menyebut kelemahan terbesar timnya di MotoGP. (Foto: MotoGP)

SEPANG, iNews.idJoan Mir blak-blakan menyebut kelemahan terbesar timnya di MotoGP. Hal yang dimaksudnya adalah aerodinamika.

Honda menjalani musim yang buruk di MotoGP 2023. Mereka berakhir di posisi buncit klasemen konstruktor dengan torehan satu kemenangan dan dua podium saja dari balapan utama.

Mir menjadi rider yang paling bawah di antara empat pembalap lain di Honda. Juara MotoGP 2020 itu hanya mampu mengoleksi 26 poin dan finis di peringkat 22 dengan catatan 24 kecelakaan.

Kendati demikian, selama masa persiapan musim baru, Mir melihat Honda jauh lebih berkomitmen untuk menjadi lebih baik dengan banyaknya suku cadang dan bagian-bagian lain yang dicoba dalam tes shakedown MotoGP 2024 di Malaysia pada 1-3 Februari kemarin.

Dia pun menilai mulai ada perubahan dan peningkatan yang dirasakan dari performa motornya setelah tak mendapatkan inovasi apapun dalam beberapa tahun terakhir.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
All Sport
9 hari lalu

Marc Marquez Bongkar Rahasia Juara MotoGP 2025, Hormati Tubuh Jadi Kunci Bangkit

All Sport
21 hari lalu

Akui Tubuh Mulai Lemah, Marc Marquez Blak-blakan Bicara Masa Depan

All Sport
21 hari lalu

Valentino Rossi Ingin Bikin Film Dokumenter, Brad Pitt Masuk Radar Pemeran Utama

All Sport
24 hari lalu

Marc Marquez Akui Semua Tim Kontestan MotoGP Berkembang Pesat, tapi...

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal