Pelatih Ungkap Kondisi Praveen/Melati usai Mundur dari Indonesia Open: Ucok Susah Jalan!

Andhika Khoirul Huda
Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti mundur dari Indonesia Open 2022 karena cedera. Pelatih PB Djarum, Vita Marissa mengungkapkan kondisi terkini anak asuhnya (Foto: PB Djarum).

JAKARTA, iNews.id- Ganda campuran Indonesia Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti mundur dari Indonesia Open 2022 karena cedera. Pelatih PB Djarum, Vita Marissa mengungkapkan kondisi terkini anak asuhnya itu..

Praveen/Melati harusnya di babak 16 besar Indonesia Open 2022 pada Kamis (16/6/2022) siang WIB. Mereka dijadwalkan berhadapan dengan pasangan Malaysia, Chen Tang Jie/Valeree Siow.

Namun, tak lama sebelum laga digelar Vita mengumumkan bahwa pasangan nonpelatnas itu mundur dari pertandingan itu. Vita mengungkapkan cedera yang sempat diderita Praveen pada gelaran Kejuaraan Asia 2022 lalu kembali kambuh sehinga dia tidak dapat bertanding hari ini.

“(Praveen) memang mengalami sakit, yang di Kejuaraan Asia (2022) kemarin itu kambuh. Memang setelah itu kita cek dia ada sakit namanya low back pain HNP L5-S1, jadi memang ada saraf yang kejepit aja gitu,” jelas Vita kepada awak media di Istora Senayan, Kamis (16/6/2022).

“Kemarin memang sebenarnya sudah dilakukan banyak treatment, terus dia juga sudah coba pakai corset, sebelum Indonesia Masters (2022) pun saya udah nanya lagi 'siap enggak kondisinya?' terus dia bilang mau coba main karena mungkin dia juga ingin tampil di depan publik sendiri kan,” imbuhnya.

Vita menjelaskan pada laga babak 32 besar kemarin Praveen masih dalam keadaan baik-baik saja. Akan tetapi, pada pagi hari tadi pemain kelahiran Bontang itu merasa sakit pada pinggangnya. Bahkan, cedera itu sampai membuatnya kesulitan untuk berjalan karena terlalu sakit.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
2 bulan lalu

13 Pemain Timnas Indonesia Jalani Operasi di MOSC! Fasilitas Medis Andalan PSSI Ungkap Data Mengejutkan

Health
3 bulan lalu

Ganindra Bimo Menderita Hernia Nukleus Pulposus, Penyakit Apa Itu?

All Sport
5 bulan lalu

Muhammad Rian Ardianto Ukir Rekor Gila di Indonesia Open 2025

All Sport
5 bulan lalu

Sabar/Reza Kalah, Tuan Rumah Tanpa Gelar di Indonesia Open 2025

All Sport
5 bulan lalu

Saksikan Perjuangan Sabar/Reza di Final Indonesia Open 2025, Live iNews Premium Sports

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal