9 Pemain Menghilang di Latihan Timnas Indonesia jelang FIFA Series 2026, Termasuk sang Kapten!

Cikal Bintang
Timnas Indonesia belum lengkap saat latihan jelang FIFA Series 2026, hanya 15 pemain yang hadir di Stadion Madya. (Foto: PSSI)

Selain itu, Eliano Reijnders, Rizky Ridho, Dony Tri Pamungkas, Nadeo Argawinata, serta Cahya Supriadi juga ambil bagian dalam latihan tersebut. Mereka menjalani sesi dengan intensitas yang sudah disiapkan tim pelatih.

Pemain Eropa Belum Bergabung

Dari pemain yang berkarier di luar negeri, baru beberapa nama yang sudah bergabung. Mereka adalah Maarten Paes, Ole Romeny, dan Elkan Baggott yang menambah kekuatan tim.

Dua pemain dari kawasan ASEAN juga sudah lebih dulu hadir, yakni Sandy Walsh dan Ramadhan Sananta. Kehadiran mereka membantu menjaga keseimbangan dalam latihan.

Meski begitu, masih ada sembilan pemain yang belum bergabung. Mereka adalah Emil Audero, kapten Jay Idzes, Dean James, Justin Hubner, Kevin Diks, Nathan Tjoe-A-On, Calvin Verdonk, Joey Pelupessy, dan Ragnar Oratmangoen.

Situasi keterlambatan pemain luar negeri bukan hal baru. Sejak era Shin Tae-yong, kondisi serupa kerap terjadi akibat jadwal padat kompetisi dan perjalanan jauh.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
5 jam lalu

Thailand Tebar Ancaman jelang Lawan Timnas Indonesia, Anthony Hudson: Pemain Segar dan Siap Tempur!

8 jam lalu

67.000 Tiket Final Timnas Indonesia vs Thailand Ludes Terjual

1 hari lalu

Media Eropa Soroti Performa Gila Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026

1 hari lalu

Legenda Singapura Sebut Timnas Indonesia ke Final Bukan karena Strategi, tapi...

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal