NAPLES, iNews.id- Napoli dikabarkan sepakat merekrut Antonio Conte menjadi pelatih anyar musim depan. Conte dilaporkan bakal menjadi pelatih dengan bayaran tertinggi di Liga Italia.
Berbagai sumber di Italia telah mengklaim Conte bakal segera menjadi pelatih baru Napoli untuk musim 2024-2025. Bahkan, kesepakatan di antara kedua belah pihak disebut telah terselesaikan.
Pelatih berusia 54 tahun itu disebut telah menerima draf kontraknya dengan Partinopei -julukan Napoli, yang bakal dipelajarinya dengan agen dan pengacaranya. Namun, rincian akhir dari kesepakatan itu masih akan dibicarakan.
Sampai saat ini masih belum pasti berapa nilai kontrak yang didapat Conte dari Napoli. Yang jelas, menurut laporan Football Italia yang dilansir pada Senin (27/5/2024), kesepakatan itu sudah pasti bakal membuat mantan pelatih Chelsea itu menjadi juru taktik dengan bayaran tertinggi di Liga Italia.
Kabarnya, Conte akan menerima gaji antara 8 hingga 9 juta Euro (Rp139,5 miliar-Rp157 miliar) per musim. Angka tersebut sudah termasuk dengan bonus yang bakal diterimanya.