Asosiasi Sepak Bola Wanita Cari Bibit Unggul Indonesia Demi Bicara Banyak di Piala Asia 2038

Cikal Bintang Raissatria
PSSI) mempunyai target tinggi di Piala Asia wanita 2038. Sekertaris Jenderal Asosiasi Sepak bola Wanita Indonesia (ASBWI) harus cari bibit seluruh Indonesia. (foto: istimewa).

“Saat ini, kita ASBWI punya program memulai dari usia 10 tahun. Kenapa? Karena PSSI punya target pada tahun 2038, menjadi semifinalist Piala Asia Wanita 2038."

“Artinya, ketika kita targetnya 2038 (masuk semifinal Piala Asia Wanita 2038), kita harus mencari bibit berbakat, yang usianya 9, 10, 12 tahun. Harus dimulai dari sekarang,” tambahnya.

Selain perihal pembibitan, Farina juga berharap sepakbola wanita di Indonesia bisa perlahan lepas dari stigma. Mengingat, sepak bola wanita masih sering dipandang sebelah mata oleh sebagian orang.

“Kalau stigma (terhadap sepakbola wanita) tentu masih ada, karena kita tidak bisa mengubah secara drastis. Tantangan yang paling berat adalah isu gendernya, tapi kita gamau terus terjebak disitu,” tukas Farina.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
8 jam lalu

Mencekam! Bus Persib U-18 Diserang di Batang, Koper Dijarah hingga Ofisial Dianiaya 

12 hari lalu

Borneo FC Sudah Raih 6 Poin, Tapi Mauro Jeronimo Ungkap Masalah Besar di Balik Layar

21 hari lalu

Jaga FIFA ASEAN Cup 2026 di Jakarta dan Bandung, Polri Kerahkan 5.641 Personel

26 hari lalu

Perkuat Lini Serang, Garudayaksa Datangkan Winger Haiti Jayron Jean

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal