Emil Audero, Joey Pelupessy, dan Dean James, Bakal Diambil Sumpah di Eropa

Andri Bagus Syaeful
(Kiri-kanan) Dean James, Joey Pelupessy dan Emil Audero segera menjadi warga negara Indonesia. (Foto: Go Ahead Eagles, Instagram @joeypelupessy, @emil_audero)

TANGERANG, iNews.id – Tiga calon pemain naturalisasi baru, Emil Audero, Joey Pelupessy, dan Dean James, dijadwalkan akan diambil sumpah menjadi warga negara Indonesia (WNI) di Eropa. 

Anggota Exco PSSI Arya Sinulingga mengatakan proses naturalisasi ketiga pemain tersebut sedang dikebut. Jadi, pemain itu akan melakukan pengambilan sumpah tidak di Indonesia.

Ketiga pemain itu ditargetkan bisa membela Tim Garuda di lanjutan Grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 pada bulan Maret 2025. Timnas Indonesia mengawalinya dengan bertandang ke Sydney untuk melawan Australia pada 20 Maret 2025, kemudian menjamu Bahrain lima hari kemudian. 

Arya mengatakan, tahapan demi tahapan proses naturalisasi pemain itu sedang berlangsung. Diupayakan proses ketiganya maksimal selesai pada 10 Maret, karena itu batas akhir pendaftaran pemain untuk melawan Australia.

"Semoga semua bisa terkejar dan lalu mengambil sumpah agar tiga pemain ini bisa digunakan saat lawan Australia," ucap Arya di Tangerang, Kamis (27/2/2025).

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
5 menit lalu

Timnas Indonesia Dipastikan Lawan Saint Kitts and Nevis di FIFA Series 2026

Soccer
4 jam lalu

Resmi! Justin Hubner Masuk Daftar Bek Elite U-23 Eropa, Sejajar Bintang Barcelona

Soccer
5 jam lalu

Statistik Ole Romeny Jadi Sorotan Saat Oxford United Terpuruk di Zona Degradasi

Soccer
10 jam lalu

Dean James Beri Kabar Buruk dari Belanda! John Herdman Harap-Harap Cemas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal