Langsung Gerak! Satgas Antimafia Bola Panggil PSSI soal Dugaan Pungli Seleksi Wasit

Fitradian Dimas Kurniawan
Satgas Antimafia Bola langsung bergerak terkait adanya kasus dugaan pungutan liar (Pungli) dalam seleksi wasit Liga 1 dan Liga 2. (foto: PT LIB)

JAKARTA, iNews.id- Satuan Tugas (Satgas) Antimafia Bola langsung bergerak terkait adanya kasus dugaan pungutan liar (Pungli) dalam seleksi wasit Liga 1 dan Liga 2. Satgas Anti Mafia Bola bahkan sudah memanggil Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI).

Liga 1 2023/2024 baru berjalan tiga pekan. Namun, keputusan-keputusan kontroversial masih sering terlihat seperti salah membuat keputusan offside ataupun memberikan kartu yang tepat untuk sebuah pelanggaran.

Padahal, seleksi wasit Liga 1 2023/2024 sudah dilakukan dengan cukup ketat oleh PSSI yang bekerjasama dengan Federasi Sepakbola Jepang (JFA). Hasilnya, dari 160 wasit hanya 18 yang memenuhi standar. 

Hal tersebut membuat banyak yang menduga jika terdapat adanya pungli dalam pemilihan wasit. Ternyata hal itu juga diamati oleh Satgas Antimafia Bola.

Kabag Penum Div Humas Polri, Kombes Pol Nurul Azizah mengungkapkan kasus itu sudah ditangani Polri. Dia mengaku tim sudah memanggil perwakilan PSSI.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
6 jam lalu

Komentar Mengejutkan Shin Tae-yong soal Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026

Soccer
9 jam lalu

Shin Tae-yong Kembali ke Indonesia, Ungkap Rasa Seperti Pulang ke Rumah

Soccer
3 hari lalu

Nova Arianto Tegaskan Seleksi Timnas Indonesia U-20 Tanpa Titipan, Gameplay Jadi Harga Mati

Soccer
4 hari lalu

John Heitinga Disebut Tolak Latih Timnas Indonesia, Ini Alasannya 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal