BANDUNG, iNews.id – Striker Timnas Indonesia yang kini memperkuat Oxford United, Ole Romeny, menyampaikan pesan menyentuh setelah mengalami cedera saat tampil di Piala Presiden 2025. Meski harus mengakhiri pramusim lebih awal, penyerang berusia 25 tahun itu tetap menunjukkan apresiasi mendalam terhadap dukungan yang ia terima selama berada di Tanah Air.
Ole mengalami cedera saat Oxford United meraih kemenangan telak 4-0 atas Arema FC pada pertandingan Grup A Piala Presiden 2025. Laga itu digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Kamis (10/7/2025). Cedera tersebut memaksanya untuk mundur dari sisa agenda pramusim klubnya di Indonesia.
Dalam unggahan di Instagram pribadinya, Ole mengungkapkan rasa syukur atas sambutan luar biasa dari para penggemar sepak bola Indonesia. Ia menyebutkan pengalaman ini sangat berarti, baik untuk dirinya secara pribadi maupun untuk klub Oxford United.
"Terima kasih Indonesia!! Sambutan yang kami terima luar biasa, sangat berarti," tulis Ole di laman Instagram-nya, menandai rasa hormat dan kedekatannya dengan publik sepak bola nasional.
Meski kecewa karena tak bisa menyelesaikan seluruh rangkaian pramusim, Ole tetap berusaha menjaga semangat positif. Ia mengaku kondisi fisiknya sudah mulai membaik, dan berharap dapat segera kembali merumput.