Shi Tae-yong Ungkap Timnas Indonesia Siap Tempur Lawan Australia meski Capek

Cikal Bintang Raissatria
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. (Foto: PSSI)

JAKARTA, iNews.id- Pelatih Tim Nasional (Timnas) Indonesia, Shin Tae-yong membocorkan kondisi terkini anak asuhnta menjelang melawan Australia. Shin menyebut pasukan siap tempur meski capek usai perjalanan jauh dari Arab Saudi.

Timnas Indonesia akan berhadapan dengan Australia di laga kedua Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Pertandingan itu akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta pada Selasa (10/9/2024) mendatang.

Laga tersebut akan menjadi momentum bagi Skuad Garuda untuk mencuri tiga poin pertama di putaran ketiga. Pada laga sebelumnya, Timnas Indonesia mampu menahan imbang Arab Saudi (1-1) pada Jumat (6/9/2024) lalu.

Menjelang pertandingan melawan Australia, Shin mengatakan kondisi para pemain cukup baik. Namun dia mengakui, para pemain memang sempat kelelahan karena perjalanan yang jauh.

“Kondisi tim secara keseluruhan para pemain dalam kondisi baik,” kata Shin kepada awak media, Minggu (8/9/2024).

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Nasional
38 menit lalu

Polisi Tetapkan 8 Tersangka Kasus Fitnah Ijazah Jokowi, Termasuk Roy Suryo!

Soccer
29 menit lalu

Nova Arianto Beri Kabar Baik jelang Timnas Indonesia U-17 Vs Brasil

Nasional
13 jam lalu

Ekspor Ilegal 87 Kontainer Produk CPO Terbongkar, Begini Modusnya

Megapolitan
14 jam lalu

BNN Gerebek Kampung Ambon, Sita Sabu hingga Tangkap Puluhan Orang

Nasional
14 jam lalu

Ammar Zoni Protes Sulit Komunikasi dengan Pengacara, Minta Hadir Langsung di Sidang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal