BANGKOK, iNews.id - Setelah mengunci tiket ke putaran final Piala Asia 2022, pelatih Timnas Thailand, Alexandre Polking langsung menatap Piala AFF 2022. Sosok yang kerap disapa Mano itu dikabarkan telah menyiapkan agenda pemusatan latihan selama 12 hari sebagai persiapan Piala AFF 2022.
Thailand baru saja finis sebagai salah satu tim berpredikat runner-up terbaik pada ajang Kualifikasi Piala Asia 2023. Meski kalah 0-2 dari Uzbekistan di laga pemungkas, Thailand tetap berhak lolos berkat koleksi enam poin.
Pencapaian Thailand selama berlaga di Uzbekistan tidak membuat Mano puas begitu saja. Pelatih berkebangsaaan Brasil-Jerman itu langsung menatap Piala AFF 2022 yang akan dihelat pada Desember 2022 hingga Januari 2023 mendatang.
Hal itu diungkapkan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Federasi sepak bola Thailand (FA Thailand), Patit Suphaphong. Menurutnya, Mano amat berambisi untuk mempertahankan gelar Piala AFF pada edisi kali ini.
“Sebelum mempertahankan gelar juara ASEAN, Mano Polking telah menyampaikan kepada asosiasi bahwa dia akan meminta pemusatan latihan selama 12 hari, nanti akan disesuaikan dengan jadwal Liga Thailand,” kata Patit dikutip Siam Sport, Kamis (16/6/2022).