STY Fokus Benahi Fisik dan Kekompakan Timnas Indonesia saat Uji Coba Jelang Piala Asia U23

rio eristiawan
Pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong. (Foto: PSSI)

DUBAI, iNews.id- Pelatih Tim nasional (Timnas) Indonesia U-23, Shin Tae-yong bakal fokus meningkatkan fisik dan kekompakan tim untuk laga perdana Piala Asia U-23 Qatar 2024. Dua hal tersebut akan dilakukannya saat Garuda Muda menjalani uji coba selama pemusatan latihan (TC).

Timnas Indonesia U-23 sedang menggelar TC selama 10 hari di Dubai, Uni Emirat Arab (UEA). Hal tersebut dilakukan sebagai persiapan Piala Asia U-23 yang berlangsung di Qatar pada 15 April hingga 3 Mei 2024 mendatang.

Sementara Shin Tae-yong membawa 28 pemain untuk TC di Dubai dan hanya akan memilih 23 pemain yang akan memperkuat Timnas Indonesia U-23. Hal tersebut membuat para pemain harus bisa menunjukan kemampuan terbaiknya, sehingga bisa mendapatkan tempat di Timnas Indonesia U-23.

Menghadapi Qatar di laga perdana, Shin Tae-yong pun akan fokus untuk meningkatkan fisik dan kekompakan Timnas Indonesia U-23. Ia akan mencoba hal tersebut di dua laga uji coba.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
5 jam lalu

Kevin Diks Akui Satu Pemain Timnas Malaysia Layak Bermain di Eropa

6 jam lalu

Sassuolo Merana Tanpa Jay Idzes, Media Italia Soroti Rapuhnya Lini Pertahanan

7 jam lalu

AFC Rapat Darurat di Jepang, Nasib Timnas Indonesia Ditentukan Hari Ini

7 jam lalu

Kevin Diks Curhat usai Gladbach Kalah 6 Kali Beruntun, Serukan Kebangkitan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal