Telegram Akan Punya Fitur Video Call Grup Tahun Ini 

Dini Listiyani
Aplikasi Telegram (Foto: Unsplash)

JAKARTA, iNews.id - Aplikasi perpesanan Telegram sedang mengembangkan layanan video calling grup. Rencananya fitur yang sudah ada di WhatsApp ini akan diluncurkan akhir 2020.

Telegram mengklaim layanan video calling grup saat ini menawarkan keamanan dan kegunaan. Keduanya tidak terlalu mulus pada Zoom yang ramah pengguna dan dilanda beberapa kritik keamanan. 

Namun, menurut Telegram, video call grup versi mereka akan menawarkan keduanya yakni kemanan dan kegunaan, sebagaimana dikutip dari The Verge, Sabtu (25/4/2020).

Selain menyampaikan rencana peluncuran video calling grup, Telegram juga mengumumkan mereka telah mencapai 400 juta pengguna aktif bulanan. Angka tersebut dua kali lipat basis penggunanya dalam 2 tahun.

Telegram mengatakan melihat setidaknya 1,5 juta pengguna baru mendaftar untuk layanan ini setiap hari. Namun, basis penggunanya masih jauh jika dibandingkan WhatsApp yang mempunyai 2 miliar pengguna pada Februari tahun ini. 

Pada kesempatan yang sama, Telegram juga merinci koleksi fitur baru yang diluncurkan sekarang. Pengguna kini bisa menambahkan cuplikasi edukasi untuk kuis yang dibuat pada layanan, ada direktori baru untuk menelusuri 20 ribu stiker yang tersedia di Telegram. 

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
16 hari lalu

Alasan Rusia Buru Pendiri Telegram Pavel Durov hingga Terancam Penjara Seumur Hidup

16 hari lalu

Diburu Rusia, Pendiri Telegram Pavel Durov Terancam Hukuman Penjara Seumur Hidup

16 hari lalu

Rusia Buru Pendiri Telegram Pavel Durov

2 bulan lalu

Soal Ujian Bocor, India Blokir Telegram jelang Tes Masuk Kampus Kedokteran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal