Kemenparekraf Ajak JKT48 Meriahkan HUT RI di Acara Melodi Kemerdekaan 2024

Vien Dimyati
Kemenparekraf Ajak JKT48 Meriahkan HUT RI di Acara Melodi Kemerdekaan 2024 (Foto: Kemenparekraf)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) kembali menyelenggarakan “Melodi Kemerdekaan”. Kegiatan ini merupakan program rutin Kemenparekraf dalam menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. 

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno mengatakan "Melodi Kemerdekaan" merupakan kegiatan yang mengajak masyarakat memeriahkan peringatan HUT ke-79 Republik Indonesia dengan melakukan aransemen ulang lagu-lagu daerah. 

"Diharapkan melalui kegiatan ini dapat mendorong perkembangan subsektor musik di Indonesia," kata Menparekraf Sandiga dalam "The Weekly Brief with Sandi Uno.

Direktur Komunikasi Pemasaran Kemenparekraf, Titus Haridjati mengatakan, ada sembilan lagu daerah yang dapat dipilih untuk dilakukan aransemen ulang. 

"Aransemen bisa dikreasikan dengan gaya dan aransemen masing-masing, baik secara perorangan maupun grup," kata Titus. 

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Seleb
2 hari lalu

Sandiaga Uno Bikin Koleksi Fashion, Hasil Kolaborasi dengan Intresse

Nasional
22 hari lalu

Sandiaga Uno Tingkatkan Omzet Usaha hingga Rp33 Juta dalam 2 Hari, Begini Caranya

Nasional
24 hari lalu

Sandiaga Uno: Program Desa Emas Dorong Kedaulatan Pangan dan Lapangan Kerja

Nasional
24 hari lalu

Berdayakan UMKM Desa, MNC Peduli Bantu Pemasaran dan Sosialisasi Pelaku Usaha Kecil

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal