5. Pepes tahu jamur
Resep pepes tahu di urutan terakhir tidak kalah lezat. Yaitu pepes tahu jamur. Berikut bahan serta resepnya:
Bahan-bahan:
* 1 tahu putih besar
* 200 gr jamur tiram
* 2 ikat kemangi
* 2 butir telur
Bumbu halus:
* 4 siung bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 6 cabai merah keriting
* 1/2 sdt garam
* 1 sdt kaldu jamur
* 1/4 sdt lada bubuk
* 1 sdt ketumbar bubuk
Cara membuat:
1. Pertama, bersihkan jamur tiram hingga bersih, lalu potong atau suwir-suwir.
2. Setelah itu, hancurkan atau haluskan tahu sampai lembut.
3. Campurkan jamur, tahu, dan daun kemangi. Tambahkan semua bumbu-bumbunya. Aduk rata.
4. Koreksi rasa. Jika sudah pas, letakkan di atas daun pisang dan bungkus seperti biasa.
5. Kukus selama 15-20 menit. Angkat, tiriskan.
6. Bakar sebentar hingga daun pisang sedikit gosong. Setelah itu, angkat dan sajikan.
Selamat mencoba!