Tips Menjadi Konten Kreator Lifestyle hingga Travel agar Cepat Dapat Profit

Vien Dimyati
Tips menjadi konten kreator (Foto: Heymondo)

JAKARTA, iNews.id - Menjadi konten kreator merupakan salah satu bidang yang diganderungi banyak orang. Terutama bagi para milenial dan gen z yang menggunakan media sosial untuk mendapatkan penghasilan.

Berbagai macam konten dibuat oleh para anak muda untuk memberikan edukasi, hiburan, hingga pengetahuan. Baik itu di bidang lifestyle, travel, hingga pendidikan. Masing-masing memiliki daya tarik.

Kali ini, jika tertarik ingin menggeluti bidang ini, Anda bisa memulai dari awal. Lantas, apa saja tips untuk memulai menjadi konten kreator yang cepat mendapatkan profit? Berikut ulasannya.

Jella Christania selaku chairman Indonesia Content Creator Conference 2022 mengatakan, seiring dengan banyaknya platform media sosial yang bermunculan membuat kelompok milenial dan gen-Z di Indonesia mengembangkan ide-ide kreativitas melalui konten konten yang dibuat. 

"Media sosial sekarang ini dapat dijadikan alat untuk strategi promosi yang diandalkan, mulai dari brand ternama bahkan sampai perusahaan dan bidang pemerintahan," ujar Jella yang juga Alumni President University, belum lama ini di Jakarta.

Perlu diketahui, menurut sensus penduduk (2020), jumlah populasi Indonesia adalah 274 juta, dan berdasarkan laporan We Are Social, jumlah pengguna aktif sosial media di Indonesia sebanyak 191 juta atau kurang lebih 69.7 persen (Januari 2022) atau lebih dari setengah penduduk Indonesia. 

Hal ini menjadikan korporasi atau perusahaan, bahkan UMKM (Usaha Mikro, Kecil dan Menengah) banyak bekerjasama, bersinergi dan berkolaborasi dengan para konten kreator untuk membangun citra dan reputasi dalam memasarkan produk, jasa atau brand lewat media sosial.

"Media sosial menjadi suatu media yang dapat diakses oleh semua kalangan dan dapat memudahkan komunikasi, edukasi dan distribusi informasi," ujarnya.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Survei Kemenag: Gen Z Lebih Toleran dan Melek Alquran Dibanding Milenial

Seleb
22 hari lalu

Heboh Dito Ariotedjo dan Davina Karamoy Kompak Tidak Tutup Kolom Komentar!

Internet
22 hari lalu

Anak Usia 13-16 Tahun Dibatasi Pakai Medsos Mulai Tahun Depan, Ini Dampaknya

Nasional
24 hari lalu

Anak Indonesia Usia 13-16 Tahun Tidak Bebas Akses Medsos Mulai 2026!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal