Warga Dilarang Pakai Batik Parang di Desa Ngluyu, Alasannya Menakutkan!

Asry Annisa
Jangan menggunakan batik parang di Desa Ngluyu (Foto: YouTube)

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak tradisi dan budaya di berbagai daerah yang masih terjaga hingga kini. Salah satunya, di Desa Ngluyu, yang melarang siapa saja menggunakan batik parang.

Perlu diketahui, Ngluyu merupakan salah satu desa yang berada di Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur. Kabupaten ini sering dijuluki sebagai Kota Angin yang memiliki 20 kecamatan. Banyak keberagaman di Kabupaten Nganjuk mulai dari kesenian, makanan, adat istiadat dan masih banyak lagi.

Desa ini masih menyimpan tradisi turun temurun yaitu melarang warga untuk menggunakan batik parang. Jika hal tersebut dilakukan, hal menakutkan akan terjadi. 

Lantas, kenapa masyarakat di desa itu tidak boleh menggunakan batik parang? Berikut ulasannya dirangkum melalui channel YouTube Pandawa Sasindo A, Rabu (28/9/2022).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Seleb
2 hari lalu

Raffi Ahmad Salut Sport Tourism Jadi Tren Baru di Kalangan Anak Muda

Destinasi
2 hari lalu

Sport Tourism Half Marathon Perdana di Malang 26 April 2026, Kemenpar Beri Lampu Hijau!

Destinasi
2 hari lalu

Mengintip Deretan Wisata di Bali dari Pantai Kuta hingga Lembah Bangkiang Sidem Ubud

Destinasi
6 hari lalu

Tempat Wisata di Semarang yang Underrated, Wajib Dikunjungi saat Libur Lebaran! 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal