10 Resep Bakso Sapi Kenyal dan Padat, Yuk Dicoba!

Wikku D Nugroho
Resep Bakso Sapi Kenyal dan Padat (Foto; Istimewa)

6. Tambahkan bumbu penyedap rasa, garam, merica, dan irisan daun bawang ke dalam kuah. 

7. Masukkan bakso sapi siap pakai dan masak kembali selama sekitar 15 menit.

2.  Resep Bakso Sapi Blender

Bahan-bahan:

250 gram daging sapi

35 gram es batu (sekitar 4 buah ukuran 2cm x 2cm)

1 buah putih telur

3 sdm tepung tapioka

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt baking powder

1/2 sdm bawang putih bubuk (bisa menggunakan 2 siung bawang putih goreng, dihaluskan)

Cara membuat:

1. Pertama-tama, siapkan semua bahan dan cincang daging sapi kecil-kecil.

2. Lalu, masukkan daging cincang ke dalam blender, tambahkan es batu dan haluskan.

3. Tambahkan putih telur dan blender sampai rata.

4. Setelah itu, tambahkan tepung tapioka, bawang putih, garam, merica, dan baking powder. Blender lagi hingga tercampur rata.

5. Pindahkan adonan bakso ke baskom besar, uleni dan banting adonan hingga teksturnya lembut. 

Editor : Komaruddin Bagja
Artikel Terkait
Kuliner
2 tahun lalu

Cara Membuat Kuah Bakso dengan Tulang Sapi, Rasanya Gurih Menggugah Selera

Kuliner
3 tahun lalu

Resep Bumbu Kuah Bakso Sapi, Cita Rasa Kaldunya Terasa Banget!

Kuliner
4 tahun lalu

5 Resep Masakan Rumahan yang Enak dan Bikin Kangen Kampung Halaman

Kuliner
4 tahun lalu

Resep Roti Telur Bakso Simpel untuk Sarapan, Ini Bahan Dasar dan Cara Buatnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal