1. Jus Jeruk
Selama pandemi, asupan vitamin C menjadi hal yang paling penting. Banyak yang sudah menjualnya dengan berbagai bentuk, seperti sirup hingga tablet untuk diminum.
Vitamin C memiliki sifat antioksidan , yang melindungi sel-sel dari zat-zat yang merusak tubuh. Banyak penelitian menunjukkan, vitamin C bisa jadi salah satu alternatif mencegah Covid-19.
Kekurangan vitamin C dapat menyebabkan penyembuhan luka yang tertunda, respons imun yang terganggu, dan ketidakmampuan untuk melawan infeksi.
Nah, Anda juga bisa mengonsumsi aneka buah-buahan yang memiliki kandungan vitamin C tinggi. Misalnya, jeruk, dapat Anda buat menjadi jus yang segar.
Cara membuatnya cukup mudah, yaitu Anda kupas jeruk segar, lalu buang bijinya. Kemudian, peras sari-sarinya. Setelah itu Anda bisa langsung meminumnya, atau diberi sedikit gula dan air.
2. Campuran Aneka Buah Vitamin C
Mencampurkan wortel, apel, dan jeruk adalah kombinasi yang unggul untuk membantu tubuh melindungi diri dan melawan infeksi. Ketiganya memiliki kandungan vitamin C yang cukup tinggi.
Sementara itu, di dalam wortel terdapat vitamin A yang baik untuk mata, serta vitamin B-6 baik untuk pembentukan sel imun.