4 Tips Membuat Kue Lebaran Tetap Awet dan Tidak Basi

Wilda Fajriah
Cara membuat kue kering awet dan tahan lama (Foto: Mashed)

JAKARTA, iNews.id - Hari Raya Idul Fitri telah berlalu, namun suasananya Lebaran masih terasa hingga saat ini. Terlebih jika Anda masih memiliki aneka kue Lebaran di rumah. Kue kering seperti nastar, kastangel, dan yang lainnya akan lebih awet dibanding kue basah yang biasa disajikan saat Lebaran, seperti tape uli atau manisan kolang-kaling.

Jika Anda tidak mengaplikasikan metode memasak yang tepat, kue kering bisa menjadi cepat basi. Karenanya, MNC Portal Indonesia akan memberikan tips bagaimana cara memasak dan menyimpan kue supaya tetap segar dan awet, seperti dilansir Mashed pada Senin (17/5/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
27 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
27 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal