1. Kayu Manis
Rempah yang biasa dijumpai dalam campuran minuman hingga olahan dessert seperti puding, klappertart dan lain sebagainya ini memiliki fungsi untuk menambahkan cita rasa manis. Namun ternyata kayu manis justru merupakan salah satu bahan makanan yang mampu menurunkan gula darah dalam tubuh. Hal ini karena kayu manis mengandung zat polifenol yang berfungsi untuk merangsang kepekaan insulin sehingga mampu mengendalikan glukosa pada darah.
2. Jahe
Dibalik rasanya yang agak pedas dengan aroma dan cita rasa yang menyengat cukup tajam, jahe dipercaya sebagai salah satu rempah-rempah yang paling kaya khasiat. Jahe banyak digunakan untuk bahan obat herbal sebagai upaya mengatasi masalah kesehatan seperti masuk angin hingga pencernaan. Selain itu, rempah satu ini mengandung efek antigliserin yang berguna untuk menurunkan kolesterol jahat hingga menstabilkan kadar gula dalam darah.
3. Bawang Putih
Bawang putih merupakan rempah yang selalu hadir dalam setiap masakan. Salah satunya, dipadukan dengan sayuran, tumisan, atau dijadikan bumbu penyedap lauk-pauk. Bumbu dapur ini memiliki manfaat untuk menurunkan gula darah dalam tubuh!
Selain itu, dapat meningkatkan kadar insulin dan secara signifikan menurunkan glukosa dalam darah. Bahan makanan penyedap satu ini juga baik untuk diet karena dapat menurunkan kolesterol.