5 Resep Kue Lebaran Kekinian, Yuk Buat di Rumah Lebih Hemat

Ratu Syra Quirinno
Mencicipi kue Lebaran kekinian (Foto: Sallys baking addiction)

5. Choco Oat cookies

Bahan:

250 gr butter
200 gr gula
2 kuning telur
1 sdt vanilla essence
250 gr terigu kunci biru
200 gr oats
25 gr bubuk coklat
I/2 sdt backing powder
45 gr chocochip

Cara membuat:

1. Mixer butter dan gula sampai mengembang.
2. Dengan low speed tambahkan telur dan vanilla essence, biarkan tercampur rata, matikan mixer.
3. Campur terigu, cokelat bubuk, oats, dan backing powder, aduk sampai rata.
4. Tuang ke dalam adonan butter sedikit demi sedikit, aduk rata dengan spatula, tambahkan chocochip, aduk rata.
5. Cetak adonan di atas loyang yang sudah dilumuri sedikit mentega atau langsung pada loyang antilengket. Pipihkan menggunakan garpu.
6. Panggang dalam oven dengan suhu 160°C selama 25 menit.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
7 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
7 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
16 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal