5 Resep Kue Lebaran Kekinian, Yuk Buat di Rumah Lebih Hemat

Ratu Syra Quirinno
Mencicipi kue Lebaran kekinian (Foto: Sallys baking addiction)

3. Kue Stroberi

Bahan :

80 gr margarin
35 gr butter
1 butir telur
50 gr gula halus
1 sdm susu bubuk
170 gr tepung terigu
1 sdm tepung maizena
Selai stroberi secukupnya
100 gr keju parut
Cokelat leleh putih untuk hiasan

Cara membuat:

1. Mixer butter, margarin, gula halus dan telur sampai rata.
2. Tambahkan terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak, aduk dengan spatula.
3. Hasil adonan memang lembek. Masukkan adonan dalam kulkas sambil ditutup plastik selama 30 menit. Setelah keluar dari kulkas adonan sedikit mengeras.
4. Timbang adonan seberat 8 gr lalu gulingkan dalam keju, bulatkan lagi. Lalu tata di loyang yang sudah dialasi baking paper. Buat lubang di tengahnya dengan ujung jari.
5. Beri isian selai stroberi di atasnya.
6. Oven sampai matang.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
5 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
5 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
14 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news