5 Resep Kue Nastar Kekinian untuk Lebaran, Nomor 2 Lembut Sampai Lumer di Mulut

Wilda Fajriah
Mmebuat kue nastar kekinian (Foto: Instagram@liliwantcook)

4. Nastar stroberi

Bahan-bahan:

250 gr margarin
250 gr butter
100 gr gula halus
700 gr tepung terigu
4 butir kuning telur
4 sdm susu bubuk
Secukupnya pewarna makanan merah cabai

Olesan:

2 butir kuning telur
2 sdm minyak goreng
2 tetes pewarna merah cabai
Isian: selai nanas

Cara membuat:

1. Siapkan bahan kocok margarin dan butter menggunakan whisk. Masukkan gula halus, kocok hingga rata. Masukkan kuning telur kocok lagi hingga rata.
2. Masukkan campuran tepung terigu dan aduk dengan centong kayu hingga bisa dipulung. Pulung adonan merah isi selai nanas bentuk bulat lonjong menyerupai stroberi. Beri motif stroberi menggunakan tusuk gigi. Lakukan hingga adoan habis.
3. Aduk bahan olesan lalu baluri pulungan dan tata di loyang, beri daun, oven suhu 125° C hingga matang, angkat setelah dingin dan masukkan dalam toples.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
28 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
28 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news