5 Resep Kue Nastar Kekinian untuk Lebaran, Nomor 2 Lembut Sampai Lumer di Mulut
3. Nastar mooncake Taiwan
Bahan-bahan:
125 gr margarin
125 gr butter
2 kuning telur
65 gr gula pasir
3 sdm susu bubuk
350 gr tepung terigu protein sedang
Selai nanas
Pewarna makanan hijau muda
Olesan : 1 butir kuning telur + 1 sdm minyak goreng
Cara membuat:
1. Campurkan butter dan margarin kemudian whisk hingga tercampur, masukkan kuning telur lalu aduk hingga tercampur.
2. Masukkan tepung terigu dan susu yang sudah diayak kemudian whisk hingga tercampur. Ambil sedikit bagian kemudian beri pewarna hijau untuk atasan nanas.
3. Lapisi alat mooncake dengan tepung terigu supaya tidak lengket. Bentuk bulatan dan pipihkan. Beri selai nanas, kemudian bentuk memanjang dan tata dalam loyang.
4. Berat adonan putih @30 gram dan berat adonan hijau @10 gram. Oven di suhu 160 derajat selama 15 menit. Kemudian keluarkan, beri olesan kuning telur dan minyak goreng kemudian oven lagi selama 25 menit.
5. Angkat, tata di toples, nikmati di Hari Raya.