5 Sambal Paling Populer di Indonesia, Nomor 3 Pedas Asam Menggugah Selera

Wilda Fajriah
Mencicipi sambal khas Nusantara (Foto: Instagram @dessivilast)

4. Sambal ijo

Sambal ijo merupakan olahan sambal berikutnya yang bisa Anda andalkan di rumah. Perbedaan terbesar dari sambal lainnya adalah, sambal ini memakai cabai hijau dan tomat hijau.

Sama dengan sambal lainnya, jenis sambal ini disantap bersama aneka jenis lauk maupun campuran nasi. Sambal ijo umumnya bisa kita jumpai di sajian makanan di rumah makan Padang. Tapi, Anda juga bisa kok membuatnya sendiri di rumah.

5. Sambal korek

Bahan sambal korek biasanya terdiri dari cabai rawit, bawang putih, bawang merah dan sedikit garam. Jenis sambal ini cocok bila dinikmati dengan makanan yang digoreng. Proses pembuatannya begitu sederhana dan juga cepat.

Kendati demikian, saat membuat sambal yang satu ini harus hati-hati ya. Karena jika salah mengolah, sambal korek akan mengeluarkan aroma langu. Pastikan Anda memakai minyak yang digunakan benar-benar panas. Anda bisa memanaskannya hingga minyak hampir berasap supaya olahannya jadi lebih sempurna.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
2 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
26 hari lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
2 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
3 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal