5 Cara Membuat Basreng Enak, Pakai Bumbu Pedas dan Karedok Paling Favorit

Vien Dimyati
Menikmati basreng (Foto: Instagram IG@foodnotestories)

Cara Membuat Basreng Basah Daun Jeruk

(Foto: Instagram IG@dapurzia18)

Bahan:
Basreng 10 butir
Cabai keriting/cabai kering sesuai selera
Kecap secukupnya
Penyedap rasa
Garam secukupnya
Gula pasir
2 siung kencur kupas
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Minyak sayur
Daun jeruk (iris tipis)

Bumbu Halus: Haluskan bawah merah, bawang putih, kencur dan cabai

Cara Memasak:
1. Iris basreng dengan ukuran panjang atau sesuai selera.

2. Goreng semua basreng, lalu tiriskan, tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan.

3. Masukan sisiran daun jeruk, oseng sampai harum. Jika sudah tercium harum, masukan basreng. Tambahkan penyedap rasa, garam dan gula.

4. Masukkan sedikit kecap untuk mempercantik warna agar tidak pucat. 5. Aduk sampai rata dan tunggu sampai matang. Basreng pedas siap disajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

Kronologi Viral Pasutri Curi Uang Pedagang Bakso di Jakbar, Diam-diam Ambil Duit di Laci

Megapolitan
3 hari lalu

Suami Pura-pura Beli Bakso, Istri Gasak Uang Pedagang dari Laci Gerobak di Jakbar

Megapolitan
5 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Nasional
11 hari lalu

Daftar Harga Pangan 6 Desember: Aneka Bawang hingga Minyak Goreng Naik, Cabai Merah Keriting Turun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news