Berapa Lama Waktu untuk Merebus Kerang Hijau? Ini Rahasia agar Rasanya Lezat

Wiwie Heriyani
Berapa lama merebus kerang hijau (Foto: Instagram @rubrik_jajan)

Kerang biasa dijual dalam keadaan masih tertutup cangkang. Hal ini membuat kerang menjadi lebih terjaga dan Anda pun bisa memastikan kerang yang dipilih masih segar. Hal ini penting karena kerang yang masih segar akan memiliki rasa dan tekstur yang lebih enak daripada kerang yang sudah disimpan dalam waktu cukup lama.

Cara merebus kerang hijau yang pertama yakni dengan membersihkan kerang yang sudah disiapkan. Siapkan jeruk nipis atau jeruk lemon. Kerang yang sudah dibersihkan, kemudian direndam dengan tambahan perasan air jeruk nipis atau air jeruk lemon. 

Namun, Anda bisa melewati cara ini jika kurang menyukai jeruk. Saat merebusnya pun, Anda bisa menambahkan rempah-rempah sesuai selera. Biasanya, kerang direbus dengan tambahan bumbu berupa jahe, serai, bawang putih, dan bawang merah. Tambahan bumbu ini diberikan untuk mengurangi rasa dan aroma amis dari kerang.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
8 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal