Berawal dari Hobi Nonton Drakor, Rizki Lunca Jadi Ahli Bikin Makanan Khas Korea

Muhamad Fadli Ramadan
Berawal dari Hobi Nonton Drakor, Rizki Lunca Jadi Ahli Bikin Makanan Khas Korea (Foto: iNews.id/Fadli)

"Belajarnya itu otodidak aja. Sudah 10 tahunan, tapi cuma buat sendiri aja. Sebatas hobi aja, gak untuk jualan," kata dia.

Untuk membuat kimbab dengan rasa yang menyerupai negara asalnya, Rizki mengatakan harus menggunakan bahan dari Korea Selatan atau Jepang. Ini akan membuat kimbab terasa lebih segar dan rasanya akan sangat mirip dengan di Korea Selatan.

"Tipsnya kalau mau rasanya enak itu berasnya pakai beras Jepang atau Korea yang emang khusus buat Kimbab. Dia (berasnya) itu lebih pendek-pendek, kecil-kecil, dan kayak transparan gitu bening," ujar Rizki.

"Kalau isiannya bebas bisa pakai apa aja. Kalau untuk norinya, waktu itu kan susah harus beli online, sekarang gampang di toko bahan kue juga sudah banyak yang jual. Norinya juga yang original, emang khusus buat kimbab," tambah Rizki.

Saat mempraktikkannya, Rizki Lunca menggulung kimbab tanpa makisu atau alas roll sushi. Menurutnya, cara itu lebih mudah karena isian kimbab yang lebih banyak ketimbang sushi.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
11 bulan lalu

Viral Video Sandra Dewi Makan Sushi di Kereta, Bikin Netizen Naik Darah! 

Eksklusif
1 tahun lalu

MORNING UPDATE: Belajar Bahasa Hewan Bareng Animal Director Jabbari Hasyim 

Kuliner
1 tahun lalu

Tips Membuat Pizza Homemade Anti Gagal, Gampang Banget!

Destinasi
1 tahun lalu

6 Omakase di Jakarta Wajib Dicoba, Sajiannya Mewah dengan Suasana Khas Jepang 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal