"Belajarnya itu otodidak aja. Sudah 10 tahunan, tapi cuma buat sendiri aja. Sebatas hobi aja, gak untuk jualan," kata dia.
Untuk membuat kimbab dengan rasa yang menyerupai negara asalnya, Rizki mengatakan harus menggunakan bahan dari Korea Selatan atau Jepang. Ini akan membuat kimbab terasa lebih segar dan rasanya akan sangat mirip dengan di Korea Selatan.
"Tipsnya kalau mau rasanya enak itu berasnya pakai beras Jepang atau Korea yang emang khusus buat Kimbab. Dia (berasnya) itu lebih pendek-pendek, kecil-kecil, dan kayak transparan gitu bening," ujar Rizki.
"Kalau isiannya bebas bisa pakai apa aja. Kalau untuk norinya, waktu itu kan susah harus beli online, sekarang gampang di toko bahan kue juga sudah banyak yang jual. Norinya juga yang original, emang khusus buat kimbab," tambah Rizki.
Saat mempraktikkannya, Rizki Lunca menggulung kimbab tanpa makisu atau alas roll sushi. Menurutnya, cara itu lebih mudah karena isian kimbab yang lebih banyak ketimbang sushi.