JAKARTA, iNews.id - Bubur yang satu ini berbeda dari yang lain. Namanya bubur sagu rangi. Bubur yang mirip dengan kolak ini memiliki rasa legit dan enak.
Biasanya kolak dimasak dengan santan. Bubur sagu rangi tidak menggunakan santan. Dari namanya saja sudah bisa ditebak bahan utama bubur ini adalah sagu rangi (bukan tepung sagu).
Rasanya lezat, dengan saus gula merah yang dipadukan dengan talas atau bisa diganti dengan ubi. Bubur sagu rangi sangat istimewa untuk sajian keluarga tercinta.
Jika tertarik membuatnya, Anda berkreasi di rumah. Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @cakedankue, Kamis (20/6/2019).
Bahan:
Sagu rangi (sagu ambon) 1 bungkus
Ubi (pakai ubi wortel dan ubi cilembu) potong kotak dan kupas kulitnya. Kemudian, dikukus sampai empuk.
Air
Gula pasir 5 sdm
Gula merah 250 gram
Pandan
Garam 1,5 sdt