Berkreasi Membuat Bubur Sagu Rangi, Rasanya Lezat dan Unik

Vien Dimyati
Lezatnya bubur sagu rangi. (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Bubur yang satu ini berbeda dari yang lain. Namanya bubur sagu rangi. Bubur yang mirip dengan kolak ini memiliki rasa legit dan enak.

Biasanya kolak dimasak dengan santan. Bubur sagu rangi tidak menggunakan santan. Dari namanya saja sudah bisa ditebak bahan utama bubur ini adalah sagu rangi (bukan tepung sagu).

Rasanya lezat, dengan saus gula merah yang dipadukan dengan talas atau bisa diganti dengan ubi. Bubur sagu rangi sangat istimewa untuk sajian keluarga tercinta.

Jika tertarik membuatnya, Anda berkreasi di rumah. Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @cakedankue, Kamis (20/6/2019).

Bahan:

Sagu rangi (sagu ambon) 1 bungkus
Ubi (pakai ubi wortel dan ubi cilembu) potong kotak dan kupas kulitnya. Kemudian, dikukus sampai empuk.
Air
Gula pasir 5 sdm
Gula merah 250 gram
Pandan
Garam 1,5 sdt

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Kuliner
23 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
3 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal