Berkreasi Membuat Bubur Sagu Rangi, Rasanya Lezat dan Unik

Vien Dimyati
Lezatnya bubur sagu rangi. (Foto: Instagram)

Cara Membuat:

1. Rendam sagu rangi pakai air yang banyak sebanyak 1 liter, sampai empuk dan hancur. Setelah hancur, disaring.

2. Rebus air 1 liter bersama gula merah, gula pasir, pandan 1 lembar. Masak sampai mendidih. Setelah mendidih, saring.

3. Masak lagi air gula yang telah disaring, tambahkan lagi daun pandan 1 lembar, lalu masukan sagu rangi yang telah ditiriskan, aduk sampai mendidih, koreksi rasa, lalu masukan ubi, garam, aduk-aduk sebentar. Matikan api.

4. Sajikan dengan santan.

5. Bisa disajikan hangat atau dingin, sesuai selera.

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Kuliner
8 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
1 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
3 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal