Bahan:
750 gr/ 4 ekor kepiting
1 bonggol agung
700 ml air
4 sdm saus sambal
3 sdm saus tomat
1 sachet saus tiram
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 helai daun bawang
1 cabai merah
3 siung bawang putih
1 tomat
1 bawang bombai
Nah, jika ingin tahu cara membuatnya bisa melihat langkah-langkahnya di bawah ini.
Cara membuat:
1. Iris-iris tipis bawang bombai, daun bawang, cabai, tomat, kemudian cincang halus bawang putih. Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bawang bombai dan bawang putih sampai layu.
2. Setelah cukup layu, masukkan saus sambal dan tomat. Kemudian beri sedikit air, lalu tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, saus tiram, aduk-aduk hingga semua bumbu tercampur rata.
3. Masukkan lagi air dan jagung. Rebus selama 15 menit dan menutup pan selama merebus jagung.
4. Setelah 15 menit, masukkan tomat, cabai merah, daun bawang, lalu masukkan kepiting yang telah dibersihkan dan direbus terlebih dahulu.
5. Campurkan kepiting, kemudian aduk-aduk sedikit agar bumbu tercampur merata. Setelah cukup menyerap bumbu, matikan kompor dan sajikan. Pindahkan ke piring saji, dan kepiting asam manis sederhana dengan rasa nikmat ala restoran siap untuk dihidangkan.