JAKARTA, iNews.id - Ada banyak cara masak pare agar tidak pahit. Sudah menjadi hal umum jika pare dapat diolah menjadi masakan enak dan lezat.
Salah satu masakan paling populer dari pare adalah diolah dengan cara ditumis beserta bumbu pilihan. Anda bisa membuat tumis pare dengan campuran daging, atau dipadukan dengan telur, udang, atau bahan utama lainnya.
Namun, sebelum memasak pare agar tidak pahit, Anda perlu mengetahui beberapa khasiat pare untuk kesehatan tubuh. Meski memiliki rasa yang pahit, pare menyimpan banyak nutrisi, seperti kalori, protein, karbohidrat, serat, kalsium hingga vitamin.
Adapun manfaat pare untuk tubuh salah satunya adalah dapat mengendalikan gula darah. Pare memiliki kandungan magnesium yang berfungsi memaksimalkan kerja hormon insulin. Berdasarkan World Journal of Diabetes, pare dapat mencegah penumpukkan glukosa dalam darah dan memindahkannya ke hati, otot, dan jaringan lemak.
Lantas, bagaimana cara masak pare agar tidak pahit? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram@jilbabanak.rafandha, dirangkum pada Rabu (13/4/2022).