Cara Masak Pare agar Tidak Pahit, Enak Dibuat Siomay dan Tumisan

Vien Dimyati
Cara masak pare agar tidak pahit (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak cara masak pare agar tidak pahit. Sudah menjadi hal umum jika pare dapat diolah menjadi masakan enak dan lezat.

Salah satu masakan paling populer dari pare adalah diolah dengan cara ditumis beserta bumbu pilihan. Anda bisa membuat tumis pare dengan campuran daging, atau dipadukan dengan telur, udang, atau bahan utama lainnya.

Namun, sebelum memasak pare agar tidak pahit, Anda perlu mengetahui beberapa khasiat pare untuk kesehatan tubuh. Meski memiliki rasa yang pahit, pare menyimpan banyak nutrisi, seperti kalori, protein, karbohidrat, serat, kalsium hingga vitamin.

Adapun manfaat pare untuk tubuh salah satunya adalah dapat mengendalikan gula darah. Pare memiliki kandungan magnesium yang berfungsi memaksimalkan kerja hormon insulin. Berdasarkan World Journal of Diabetes, pare dapat mencegah penumpukkan glukosa dalam darah dan memindahkannya ke hati, otot, dan jaringan lemak. 

Lantas, bagaimana cara masak pare agar tidak pahit? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram@jilbabanak.rafandha, dirangkum pada Rabu (13/4/2022).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
25 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
25 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal