Cara Masak Pare agar Tidak Pahit, Enak Dibuat Siomay dan Tumisan

Vien Dimyati
Cara masak pare agar tidak pahit (Foto: Instagram)

Bahan resep tumis pare udang

1 pare size sedang (potong-potong, remas-remas dengan garam, cuci bersih, tiriskan)
Udang kupas

Bumbu halus:

6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 cabai merah keriting
2 cabai rawit
1 tomat size besar
1 sachet terasi
Secukupnya garam, gula pasir & kaldu jamur
Sedikit air putih

Cara Memasak:

Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian beri sedikit air, masukkan pare, bumbui gula pasir garam & kaldu jamur, jika pare sudah 1/2 matang, masukkan udang, masak hingga matang & air menyusut, koreksi rasa, angkat & sajikan.

Bahan resep pare siomay

1-2 Buah Pare

Bahan isi:

150 gr tenggiri, cincang kasar
1/2 batang wortel, parut keju
5 sdm tapioka
1 sdm terigu
3 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun pre, iris halus
1 butir telur
Garam
Gula
Merica bubuk
Kaldu jamur

Cara membuat:

Campur semua bahan isi, aduk rata. Potong Pare, buang isinya. Masukkan 1 sdm adonan. Lakukan sampai adonan habis. Kukus sampai adonan matang. Sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
25 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
25 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal