Bahan resep tumis pare udang
1 pare size sedang (potong-potong, remas-remas dengan garam, cuci bersih, tiriskan)
Udang kupas
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 cabai merah keriting
2 cabai rawit
1 tomat size besar
1 sachet terasi
Secukupnya garam, gula pasir & kaldu jamur
Sedikit air putih
Cara Memasak:
Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian beri sedikit air, masukkan pare, bumbui gula pasir garam & kaldu jamur, jika pare sudah 1/2 matang, masukkan udang, masak hingga matang & air menyusut, koreksi rasa, angkat & sajikan.
Bahan resep pare siomay
1-2 Buah Pare
Bahan isi:
150 gr tenggiri, cincang kasar
1/2 batang wortel, parut keju
5 sdm tapioka
1 sdm terigu
3 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun pre, iris halus
1 butir telur
Garam
Gula
Merica bubuk
Kaldu jamur
Cara membuat:
Campur semua bahan isi, aduk rata. Potong Pare, buang isinya. Masukkan 1 sdm adonan. Lakukan sampai adonan habis. Kukus sampai adonan matang. Sajikan.