Cara Memasak Daging Kurban yang Enak, Dibuat Sate Maranggi dan Tongseng Bikin Nagih

Vien Dimyati
Cara Memasak Daging Kurban yang Enak, Dibuat Sate Maranggi dan Tongseng Bikin Nagih (Foto: Instagram @mariaulfah1357)

Bumbu Halus:

10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
100 gram cabai merah
5 cm kunyit
3 cm jahe
3 cm lengkuas
5 butir kemiri

Cara Memasak:

1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, serai, dan daun salam. Tambahkan daging kambing, aduk rata hingga berubah warna.
2. Tuang santan, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging empuk.
3. Tambahkan garam, aduk rata, masak hingga matang.

4. Tongseng Daging Sapi

Bahan:

500 gram daging sapi (iris tipis)
200 ml santan
2 lembar daun jeruk
1 batang serai (memarkan)
1 lembar daun salam
Kecap manis secukupnya
Garam secukupnya

Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
7 butir bawang merah
5 butir kemiri
3 cm kunyit
2 cm jahe

Cara Memasak:

1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, serai, dan daun salam.
2. Tambahkan daging, aduk hingga berubah warna. Tuang santan, masak hingga daging empuk.
3. Tambahkan kecap manis dan garam, masak hingga matang.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
3 hari lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Internasional
15 hari lalu

Singapura Kirim 8 Ton Daging Kurban Kemasan Kaleng ke Gaza

Kuliner
22 hari lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
2 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
2 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal