Bumbu Halus:
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
100 gram cabai merah
5 cm kunyit
3 cm jahe
3 cm lengkuas
5 butir kemiri
Cara Memasak:
1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, serai, dan daun salam. Tambahkan daging kambing, aduk rata hingga berubah warna.
2. Tuang santan, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging empuk.
3. Tambahkan garam, aduk rata, masak hingga matang.
4. Tongseng Daging Sapi
Bahan:
500 gram daging sapi (iris tipis)
200 ml santan
2 lembar daun jeruk
1 batang serai (memarkan)
1 lembar daun salam
Kecap manis secukupnya
Garam secukupnya
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
7 butir bawang merah
5 butir kemiri
3 cm kunyit
2 cm jahe
Cara Memasak:
1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, serai, dan daun salam.
2. Tambahkan daging, aduk hingga berubah warna. Tuang santan, masak hingga daging empuk.
3. Tambahkan kecap manis dan garam, masak hingga matang.