5. Sop Buntut
Bahan:
1 kg buntut sapi (potong-potong)
2 liter air
3 butir cengkeh
2 batang kayu manis
3 lembar daun salam
4 siung bawang putih (geprek)
Garam secukupnya
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas
Pelengkap:
Wortel (potong)
Kentang (potong dadu)
Daun bawang dan seledri (iris)
Cara Memasak:
1. Rebus buntut sapi hingga empuk, buang air rebusan pertama. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan bumbu tumis ke dalam panci berisi buntut sapi dan air.
2. Masukkan cengkeh, kayu manis, daun salam, dan bawang putih geprek. Tambahkan wortel dan kentang, masak hingga matang.
3. Tambahkan garam, sajikan dengan taburan daun bawang dan seledri.
Itulah deretan cara memasak daging kurban yang enak dan lezat. Rasanya dijamin disukai sekeluarga. Selamat mencoba!