Cara Memasak Daging Kurban yang Enak, Dibuat Sate Maranggi dan Tongseng Bikin Nagih

Vien Dimyati
Cara Memasak Daging Kurban yang Enak, Dibuat Sate Maranggi dan Tongseng Bikin Nagih (Foto: Instagram @mariaulfah1357)

5. Sop Buntut

Bahan:

1 kg buntut sapi (potong-potong)
2 liter air
3 butir cengkeh
2 batang kayu manis
3 lembar daun salam
4 siung bawang putih (geprek)
Garam secukupnya

Bumbu Halus:

8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas

Pelengkap:

Wortel (potong)
Kentang (potong dadu)
Daun bawang dan seledri (iris)

Cara Memasak:

1. Rebus buntut sapi hingga empuk, buang air rebusan pertama. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan bumbu tumis ke dalam panci berisi buntut sapi dan air.
2. Masukkan cengkeh, kayu manis, daun salam, dan bawang putih geprek. Tambahkan wortel dan kentang, masak hingga matang.
3. Tambahkan garam, sajikan dengan taburan daun bawang dan seledri.

Itulah deretan cara memasak daging kurban yang enak dan lezat. Rasanya dijamin disukai sekeluarga. Selamat mencoba!

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
16 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
16 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
19 hari lalu

Berkat Sate Maranggi, Chef Alfan Musthafa Dinobatkan sebagai Chef of The Year!

Kuliner
26 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal