Cara Memasak Lidah Sapi agar Empuk dan Enak, Salah Satunya Kupas Bagian Kulit

Wilda Fajriah
Cara mengolah lidah sapi (Foto: Instagram@ndaruungu)

4. Kupas kulit bagian luar

Setelah selesai direbus, kupas kulit bagian luar dengan pisau tajam agar lapisan luar yang keras dapat mudah terkelupas. Kupas tipis agar bagian daging tidak terlalu banyak terbuang. Lalu, potong-potong dengan ukuran yang sesuai dengan jenis masakan.

5. Masak lidah sapi dengan bumbu dan rempah

Jika daging lidah sapi sudah siap olah, sekarang Anda tinggal menyiapkan bahan tambahan lain untuk dimasak. Nah, agar bau amis pada lidah sapi benar-benar tersamarkan, pastikan Anda mengolah dengan menggunakan berbagai bumbu dan rempah sesuai jenis masakan yang diinginkan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
18 jam lalu

Daftar Harga Bahan Pangan 12 November: Bawang-Minyak Goreng Naik, Daging Ayam Ras Turun

Kuliner
4 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
4 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
13 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal