Cara Memasak Lidah Sapi agar Empuk dan Enak, Salah Satunya Kupas Bagian Kulit

Wilda Fajriah
Cara mengolah lidah sapi (Foto: Instagram@ndaruungu)

JAKARTA, iNews.id - Daging sapi merupakan salah satu makanan yang digemari banyak orang. Selain lezat dijadikan masakan gulai, daging sapi juga nikmat digoreng atau panggang.

Salah satu bagian daging sapi yang disukai adalah lidah. Bagian ini kerap dijadikan sate atau dibuat gulai. Untuk mengolah lidah sapi memang tidak mudah. 

Jika salah mengolah mengolah lidah sapi, maka hasilnya akan keras atau bau. Dibutuhkan teknik yang tepat untuk memasak lidah sapi agar tidak bau.

Lantas, seperti apa cara pengolahannya? Berikut ulasannya dirangkum pada Selasa (15/3/2022).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Harga Pangan Hari Ini, Bawang hingga Daging Sapi Melonjak di Momen Nataru

Megapolitan
15 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Nasional
1 bulan lalu

Prabowo Minta Lauk MBG Diganti Daging Sapi atau Telur Puyuh, Ada Apa?

Nasional
2 bulan lalu

Daftar Harga Bahan Pangan 12 November: Bawang-Minyak Goreng Naik, Daging Ayam Ras Turun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal