Bahan:
1 kg ayam, cuci bersih dan potong sesuai selera (bisa pakai fillet ayam potong atau ayam pejantan)
2 bonggol bawang putih
2 butir telur
6 sdm tepung maizena
1 sdt garam
2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Bumbu halus:
8 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sdt ketumbar
1 sdt merica bubuk
2 cm kunyit
3 cm jahe
Cara membuat:
1. Potong dan cuci daging ayam. Sisihkan.
2. Haluskan semua bumbu.
3. Masukkan bumbu halus ke ayam yang sudah dicuci.
4. Masukkan 2 bonggol bawang putih yang sudah dicuci dan digeprek ke wadah berisi ayam dan bumbu halus tadi, lalu aduk rata.
5. Masukkan kocokan telur, tepung maizena, garam dan kaldu jamur, lalu aduk rata lagi.
6. Marinasi ayam paling cepat 2 jam, lebih enak kalau semalaman.
7. Goreng di minyak panas ayam, beserta bumbu dan bonggol bawang putih sampai matang.
8. Angkat dan sajikan bersama sambal terasi.