Cara Membuat Bakmi Goreng Jawa Enak dan Kenyal, Bumbunya Sederhana

Vien Dimyati
Mencicipi Bakmi Goreng Jawa (Foto: Instagram@lilik_indrayani_81)

Bahan:

250 gram mi, rebus tidak perlu terlalu lembek kemudian angkat dan tiriskan
Kol secukupnya
Wortel, potong bentuk korek api
1 batang daun bawang, iris
Bawang goreng untuk taburan
Kecap manis, takaran sesuai selera
1 sdm saus saori warna merah
1/2 sdt merica bubuk / takaran sesuai selera
Garam
Kaldu bubuk
Sedikit air agar mi ditumis tidak terlalu kering, selama 100 ml

Bumbu iris:

4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
Cabai kecil secukupnya
1 tomat ukuran sedang

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu iris hingga layu.
2. Masukkan irisan wortel dan kol
3. Setelah layu beri garam, kaldu bubuk, merica bubuk, saus saori, kecap manis, irisan daun bawang,
4. Terakhir, masukkan mi. Matikan dahulu api lalu aduk mi hingga tercampur rata dengan bumbu, koreksi rasa, beri air dan masak kembali di api besar. Aduk dan masak kembali lalu angkat dan sajikan dengan ayam suwir, kerupuk dan taburan bawang goreng atau sebagai pelengkap nasi campur / nasi kuning.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
4 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
4 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
13 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal