Cara Membuat Cilok Isi Keju
Bahan:
35 gr tepung terigu
190 gr tepung sagu
1/2 sdt bawang putih bubuk
1 batang daun seledri, iris halus
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
160 ml air panas
Air untuk merebus
1 sdt minyak goreng
1 kotak keju kraft, potong dadu
Bahan Sambal (aduk rata):
2 sdm selai kacang creamy
3 sdm saus sambal
1 sdm saus tomat
2 sdm air panas
Cara Membuat:
1. Campur dan aduk rataa : tepung terigu, tepung sagu, bawang putih bubuk, garam, lada, kaldu ayam bubuk, daun seledri.
2. Tuang air panas sambil di aduk rata.
3. Ambil adonan sagu, beri isian potongan keju kraft, bulatkan.
4. Rebus air, tambahkan 1 sdt minyak goreng. Masak cilok sampai mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan.
Sajikan cilok keju bersama saus kacang.
Cara Membuat Cilok Ayam
Bahan Isian Ayam:
200 gram ayam cincang kasar
1 batang daun bawang
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Garam & merica secukupnya
1/4 sdt kaldu ayam
Cara Membuat Isian Ayam :
1. Haluskan bawang merah dan bawang putih, tambahkan garam & merica, sisihkan.
2. Daun bawang iris tipis-tipis, sisihkan.
3. Siapkan penggorengan dan beri minyak goreng sedikit, setelah minyak mulai panas, masukkan bumbu halus, oseng sampai wangi, masukkan ayam cincang, aduk sampai berubah warna, matikan api.
4. Lalu masukkan daun bawang dan aduk kembali, sisihkan.