5 Cara Membuat Cilok Enak, Ada Rasa Keju hingga Jagung Manis

Vien Dimyati
Cara Membuat Cilok Enak dan Lezat ( Foto : Instagram

Bahan Cilok :
1:1 antara terigu serbaguna dan kanji
Air hangat secukupnya sampai adonan bisa dipulung.
Secukupnya garam & merica

Cara Membuat Cilok :
1. Campur terigu serbaguna dan kanji, tambahkan garam & merica.
2. Tuang dengan air hangat dikit-dikit sampai adonan bisa dipulung.
3. Beri isian ayam dan bulat-bulatkan.
4. Rebus cilok sampai mengambang dalam air mendidih, sisihkan.
5. Beri bumbu kacang saat akan dinikmati.

Cara Membuat Cilok Goreng Jagung Manis

Bahan :
150 gr tepung sagu
30 gr tepung terigu
2 siung bawang putih (haluskan)
1/4 sdt garam
125 ml air panas
Taburan / Toping : Bubuk jagung manis

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan di atas kecuali air kemudian tuangkan air panas sedikit-sedikit. Sambil diaduk dengan sendok kayu sampai kalis. Kalau sudah tidak panas bisa diaduk dengan tangan.
2. Bentuk bulatan lakukan sampai adonan habis.
3. Panaskan minyak, kemudian goreng dengan api sedang. Sudah mengembang angkat, tiriskan (awas jangan kelamaan goreng nanti meletus).
4. Sajikan dengan taburan kesukaan/selera.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
26 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
26 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal